返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
45

丽江玉龙县拉市镇春华果树育苗专业户

雪桃厂家:13628887835 丽江雪桃 丽江雪桃公司 丽江雪桃苗 丽江红雪桃 丽江雪桃干 ...

网站公告
丽江玉龙县拉市镇春华果树育苗专业户是一家专业培育果树苗主打丽江雪桃,丽江苹果,丽江雪梨及农产品销售、水果销售、果树苗销售为主的种植基地(李女士13628887835)。于2013年3月14日成立于丽江市玉龙县拉市镇吉余下村三组,注册资金达100万元,所种植的水果个大味美,口感爽脆,清脆,香甜,美味,口感极好,欢迎广大消费者朋友来果园参观,采摘,带走你心仪的水果。在国家政府大力支持发展新农村建设,农民脱贫致富,精准扶贫等项目之后。为寻求致富之路,我合作社主要以雪桃,苗 ,雪桃果实为主。另外果园还有梨树苗,桃李苗 及其他品种.果园面积达到一万亩,盛果期每亩可达2000公斤左右,宋先生15912788180。
联系方式
  • 联系人:李女士
  • 电话:13628887835
站内搜索
 
荣誉资质
供应产品
首页 > 品牌展示 > 30-50公分木梨苗价格多少钱一棵?
品牌展示
30-50公分木梨苗价格多少钱一棵?
更新时间:2021-07-24 14:13        浏览次数:100703        官方主页        返回列表
木梨是我们日常生活中常见的水果之一,可以入药也可以观赏,在南方有着广泛的种植,而且在内地也有不错的市场。因为木梨的营养特点,所以深受消费者的喜爱,种植效益也很可观。那么,木梨苗价格多少钱一棵?木梨种植技术有哪些呢?一起来看看吧!

木梨苗价格多少钱一棵?木梨苗价格不定,因其种苗质量、品种、规格和购买市场等不同木梨的价格差异也较大,但在一般情况下木梨苗的价格大概在3-5元左右一棵,因此以上价格仅作为参考,具体价格应当以实际价格为准,另外其实人们常说的木梨分为两种,一种是食用木梨,而另外一种是药用木梨,但现在有不少人都混淆了,其中药用木梨为蔷薇科木梨,食用木梨则为热带水果番木梨,因此在购买种苗的时候要注意区别,通常木梨在良好的栽培条件下3-5年即可开花结果。

木梨种植技术有哪些一、选种选地

虽然说木梨的适应能力比较强且我国大部分的地区都可以进行种植,但如果想要高产的话就需选择适合它生长的土壤和抗性好的品种,一般会选择在光照比较好、土壤肥力足且土质较为疏松的沙质土壤中种植,选种时要根据所在地气候环境来进行择优选择。

二、整地施肥

木梨种植基本上都是成片成片的种植这样有利于木梨之间的互相授粉来提高产量,所以种植都会选在同一片区,在整地时需要将土壤进行深耕一次然后撒上足够肥料作为基肥,基肥撒入方式一般每个需要栽种木梨的洞穴中放入适量农家肥就好。

三、栽种密度

为了让木梨更好的生长和进行光合作用和凝结糖分,栽种密度一定要科学合理,有关种植专家表示木梨种植的密度和种植地形有关,普通地形一般是每隔70-80厘米栽一株,在山区不是很肥沃的地块一般是要隔2-3米,而在土壤比较肥沃的地区则是4-5米的距离,这样才能保证木梨它所需生长空间和光照。

四、园间管理

一般施肥时间是在3-4,主要是为了促进植株的生长所以施尿素和三元复合肥,等到木梨开花前两周和开花后两周都是需要进行施肥的,施肥方式为喷洒式施肥,将尿素、磷酸钙和硫酸钾的混合液一同进行喷施,这样可以使果实细胞分裂,为了提高座果率可以在花开期喷洒硼酸或硼砂同时还要注意园间水分控管,一般在它开花期间需要进行一次浇水,其次就是等到果实长大时浇一次水,就是木梨地中不能有太多的水分,所以要及时将多余的水分排出去,座果后如果果实过多就会出现果实自然脱落的现象,所以要在果实还未脱落之前将一些发育不良的果实敲落减少损失。

五、病害防治

木梨一般也就是偶尔会出现白粉病,对于白粉病的防治方法其实很简单,因为这种病症非常的常见,大部分的农作物都会发病,所以一般是用粉锈宁1500倍液进行喷施,其次就是立枯病方法就是用多菌灵600倍溶液喷洒。

六、采收方式

木梨成熟季节一般是夏天7-8月份,等到木梨表皮由原来绿色转变为黄绿色时就说明木梨已经成熟可以进行采收了,采收时在晴天比较好,同时在采收时不要让木梨直接从树上掉到地上不然会损坏果实造成完全不必要的损失。